DEUTSCHES TURNFEST 2017 IN BERLIN

Internationales Deutsches Turnfest in Berlin

Vom 3. bis zum 10. Juni fand in Berlin das Internationales Deutsche Turnfest 2017 in Berlin statt. Neben den zahlreichen kulturellen Eindrücken und Begegnungen mit anderen Sportlern stand für unsere Teilnehmer in der Turnfestwoche natürlich auch ein Wettkampf auf dem Programm.

Alle nahmen hierbei an einem Pokalwettkampf teil. Für David Obremski, Nick Sauerwein und Max Lang ging es direkt am Sonntagmorgen los. Beim Pokalwettkampf LK1 der M18-29 belegten Max Lang, David und Nick nach sechs gewerteten Geräten unter 136 Teilnehmern die Plätze 44, 99 und 115.

Für Matthias Eizenhöfer folgte der Wettkampf mitten in der Turnfestwoche am Mittwochnachmittag. Nach über 8 Stunden Wettkampfgeschehen vom Aufwärmen bis zum Ende der Siegerehrung belegte er im Pokalwettkampf LK2 der M30-34 nach fünf gewerteten Geräten den 10. Platz bei 19 Teilnehmer.

Herzlichen Glückwunsch an alle Turner für die gezeigten Leistungen und erreichten Platzierungen. Alles in allem war es eine schöne Woche die am Freitagabend mit der Abschlussfeier und der symbolischen Übergabe des Staffelstabes an Leipzig (Turnfest 2021) Ihren offiziellen Abschluss gefunden hat.